Восхождение Святого Питера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hans_Saints

Лидер семьи
Лидер Семьи
29 Авг 2020
182
70
157
#1
Сия история была намного обширнее, но во время пожара в церкви Святого Питера 8 августа 2021 года, большинство священных книг были утеряны. К счастью, в руках коллекционера Кенни Акермана оказался отрывок из "Восхождения", и он любезно согласился передать его нам на хранение.

...Он был обманут и отравлен нищим служителем христианской церкви. Тело его, пораженное ядом, потяжелело и обернулось в металл, а сосуд, что он держал в руке, наполнился порохом.
Ибо кровь Святого Питера есть порох, а тело его - свинец.
На третий день со своих похорон, он пришёл во сне к скульптору, и были его слова таковы:
"Ты проведешь год, высекая мой облик из грубой скалы, где ты увидел в мечтах свой шедевр. Закончив, ты будешь высмеян и твой разум затуманит великая печаль. Помни, я в сердце твоём, мой взор обращён за руками твоими, а ум мой дарит тебе мудрость, что я приобрёл. Только на свой последний десяток ты обретешь счастье, не виданное никому по сей день."
И свершилось видение. Грубая скала обрела вид Святого Питера. И наблюдала скульптура за своим создателем, пока тот творил. А руки его наполнялись силой, пока лик Питера смотрел на них. И незнакомые мысли посещали скульптора, ибо Питер был с ним.
Когда произведение было завершено, скульптор предложил церкви её в качестве подарка, на что священники лишь насмеялись над ним, и разошёлся слух о творце-неудачнике по всей округе. Ровно один год сохранялось за ним это мнение. На год и первый день скульптура обратилась в Святого Питера, и одарил Питер скульптора своим благословением, обещав ему счастье на десятину лет, что он проживет дальше. Скульптор поробел, ибо помнил он пророчество, и гласило то, что сгинет скульптор на начале одиннадцатого года, что счастье с ним будет. Он попросил у Питера долгой жизни, на что тот ответил ему:
"Только если ты готов отказаться от счастья своего, я исполню твоё желание. И выбор будет окончательным."
Скульптор принял решение остаться с даром Святого Питера. Две луны позднее он обрёл богатство и известность, четыре луны позднее жизнь даровала ему любовь, и пятнадцать лун позднее он встретил в мир своего первенца. И через 105 лун он почил, окружённый любимыми его. И на следующий год страшная чума забрала жизни сотен тысяч людей, обойдя лишь семью скульптора.
И пообещал Святой Питер своим последователям и верным слугам счастье желанное, ибо он есть опора и надежда для тех, что чтят его учения.


Святой Питер, обернувшийся человеком из свинцового монолита, вернулся в церковь, где и был отравлен, где почевало его тело. На месте, где ранее был крест, теперь зияло тело, отлитое из свинца, что застыло в вечном умиротворении, а проповедь более не боготворила распятого на кресте. Речи толковали о нём самом - о Святом Питере. И проповедником был служитель, что когда-то отравил его.
Питер подозвал его строго к себе, повелел приклонить колено своё. Его рука наполнилась порохом, что он рассыпал на служителя. И воспламенела его рука, издав громкий хлопок. Приклонился Святой Питер к плечу проповедника. Его уста покинуло одно лишь слово - "Прощаю".
И Питер встал. Его лик не знал жестокости, не было жажды мести на его лице. Умиротворение, застывшее на статуе, сравнилось с её прообразом, ибо Святой Питер - есть прощение.


Огненной вспышкой он исчез из храма. Озарились умы прихожан великими мудростями, что он даровал им перед уходом. И ныне хранится память об этих событиях в том самом месте, где случилось его милосердие...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.